На этом всё

Юрий Классик
На этом всё:
прощай и будь!
У каждого своя дорога
отныне.
Приключилось много
всего,
но вот, окончен путь.

Теперь излишнее тебе
звонить и вечно волноваться.
Давно нам стоило расстаться,
не ждать, как мир сгорит в огне.

Не надо более твердить,
что я люблю тебя, родная,
что ты одна всего такая,
и без тебя мне не прожить.

И мне никто не запретит
напиться «вискаря» на ужин,
и бриться каждый день не нужно,
поддерживая внешний вид.

Теперь не надо в десять спать
ложиться,
можно и за полночь.
И не услышать злое:
- Сволочь!
Гад разбудил! -
ложась в кровать.

Теперь могу я всё и вся:
курить в квартире и пить пиво!

Но отчего же, так тоскливо,
темно…
на сердце у меня?

                ***