Клубничное поле

Андрей Лотоцкий
На клубничном поле
Ягодки росли.
Нежились на воле
Доченьки земли.

Раз их всех собрали
Тщательно в корзины,
И по магистрали -
Прямо в магазины.

Я купил клубники
И домой пришел,
В кулинарной книге
Я рецепт нашёл.

Сделал я салатик
Для моей родной,
Что в воздушном платье
Ходит день деньской.

Мы уселись рядом.
"У тебя ресничка!"
Ты была так рада,
Милая клубничка!