Клин за клином

Андрей Крючков 2
За лесами, за полями
Солнце красное садится.
Над полями, над лесами –
Птиц небесных вереница.

Над Россией бесконечной
Клин за клином пролетает,
И мужик с тоской сердечной
Вновь клин клином вышибает.

Крутит, вертит корневище
Огрубелою рукою –
Обогреть ему жилище
Нужно долгою зимою…

С думой о насущном хлебе
Будет он под вой метели,
Вспоминать, как в сером небе
Клин за клином пролетели…