Лукавые экспромты

Елена Косцынич 2
       Александру Рывину

Высот мы достигаем разных
Не думая, что будет после.
Мы любим козочек прекрасных,
Ну, а козлов не любим вовсе.

       Ноль Без Аллочки

Привет зоологу-поэту,
Да почитателю при этом.
Отзывчивость теперь не в моде.
(Стихирцев не коснулось вроде).
По-прежнему собрату рада,
В том сердцу моему отрада.

        ему же

Раздача пряников приятна для души
К заутрене, к вечере поспеши.
Пускай совсем не тайная она,
Но пища телу тоже ведь нужна.

        ему  же

Мысль ваша круто сейчас завита.
Как бы по ней не случилось свалиться с моста.
Только бороться с системою, это тщета.
Ну, а смириться, признаемся,  тож маята.
Что же нам делать пока не над нами плита?
Всё что не сделаем – всё от сует суета.
Жаль,  но опять от реалий земных тошнота.
Видимо,  кто-то печать наложил на уста.

      Светлане Анджапаридзе

Подножки ставят нам не черные коты.
Здесь указания и мудры и просты -
Когда ты внутрь себя глядеть готов -
Плевать тебе на всяческих котов.

       Валерию Шувалову

Как только мы ее не нарекали:
Серпом и диском, рогом и блином.
Она нам из далекой дали
Сияла матовым лучом.
Таинственная спутница Земли.
 Мы разгадать ее секреты не смогли.

        Александру Вайнерману

На самом деле мудр лишь тот,
Кто каждым светлым утром
Себе уроки задает:
Встаю, и буду мудрым!


Иллюстрация из Интернета