Пусть буря рвёт мои мечты

Ольга Оболенская
Когда гроза в душе, как вязкий горький опыт,
Что ранит сердце мне *курарною стрелой,
Я слышу всякий раз в тиши негромкий шепот:
"Не плачь, мой друг, и не горюй, я здесь, с тобой".
И мир вокруг меня загадочный и странный -
Из музыки, цветов и тихих нежных слов.
То ангел мой с небес бессменно, неустанно
Мне лечит раны, навевая сладость снов,

Пусть буря рвёт мои мечты с размаху в клочья,
И их расхватывает стая воронья,
Я буду верить и любить и днем, и ночью,
С дороги этой никому не сбить меня.
Когда гроза в душе и сердце бьётся птицей,
Я верю, что придёт рассвет и стихнет гром -               
То ангел мой летит в небесной колеснице,
Чтоб заслонить меня от бед своим крылом.

Ах, если б жизнь была такой счастливой сказкой,
Цветы и музыка, и ангел, и любовь,
Не надо было б новый день встречать с опаской,
Ан нет... С утра себя не к лучшему готовь...
"И будь, что будет!" Повторяю вновь и вновь...


*Кура;ре  (вурали)— южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera