Томный вечер на исходе

Евгений Дурных
Томный вечер на исходе,   
На исходе и апрель,            
Всё кончается в природе,   
Как вчерашняя капель.       

Будет завтра тёплый вечер 
И апрель заменит май,         
Навевает вешний ветер         
Думы разные под чай.         

Уродится ли пшеница          
Яровая вдоль лесов,             
И к чему ночами снится 
Свора диких, страшных псов!? 

Вроде нет причин для стресса,
И для страха нет причин,          
В этом плане даже пресса         
Не печатает кручин.        

Видно, вечно мы в тревоге 
За себя и за зевак,               
Будто едут по дороге            
Прямо на запретный знак.    

При такой благой погоде      
Беспокойство ни к чему,      
Отношение к природе         
Надо строить по уму.            

13.04.2016 г.

Картина: художник Баюскин Василий Степанович. "За обедом". 1950-е гг.