на прочность...

Валерия Лисицкая
Практикую свою откровенность,
Проверяю её на прочность,
Вечность проверяю на мгновенность,
Там, где жажда - проверяю сочность.               
За словами - проверю дело,
И рисую волшебным мелом,
Реальности голос и тело,
Проверяю молчанием смело.
Дотянусь до проверки чувства:
то ли ввысь, то ли низом льётся,
Проверять буду до занудства,
До тех пор, пока не прорвётся.
Проверять стану ложь на веру,
То налево свернув, то вправо,
Буду, может быть, злой и скверной,
Доброты проверяя меру.   
И степенность на скорость множа,
Проверять буду страх на смелость,
Как стоять – проверяю лёжа,
И наивно проверю зрелость.
Нить прямых, заплетая в узел,
Проверяя простое сложным,
Прошепчу небесам:
- О, Боже! 
Невозможно, проверь возможным!?