Ночь

Платон Андреев
Что такое сила?
Сила - это ночь!

Кошка разбудила
звёзды растолочь.

Стоя, полусонный,
продирая глаз,

мир вокруг бездонный,
я вдохнул сейчас.

Пусть трусы в ромашку
и звенит трамвай,

в голубую чашку
я плескаю чай.

Ночью всё иное,
темная листва,

выразить такое,
не нужны слова.