Один...

Владимир Сукачев
Не взглянуть на себя, не умыться
В этом сумраке призрачных дней
И ничто в тебе вдруг не родится
В тусклом свете полночных свечей.
Лишь молчание мыслей нескладных
Заполняет собою простор
Спотыкаясь о струны в парадных
Да о жадный мальчишеский взор…
Оно стелет как будто туманом
Все желанья, и трепет, и пыл
Подменяя желанья обманом
Добавляя в натянутость жил
То ли страх, то ли сон, то ли кротость,
То в сомнениях, то в тоске,
То рисуя в грядущем дне пропасть,
То страша чем-то в прошлом песке…
И не вырваться, и не скрыться
Ты один. Хотя рядом, вокруг,
Те же возгласы, те же лица,
Тот же сват, тот же брат, тот же друг…