Бессмертие Поэта

Ингвар Эль Ворон
Что гонит нас в опасный Путь
по краю чёрного болота?
Храниться ласковая муть
в речах "высокого" идиота.

Нас заставляет ночью спать,
а днём мечтать о том, что будет
и часто от любви страдать,
усмешка тех, кто нас всех судит.

А если сменишь день на ночь
то, в лучшем случае ты - "чудик".
Непониманьем, как мечом,
любой всю жизнь твою разрубит.

Когда ты не похож на всех,
на тех, кто свято в жизнь верит,
пришедший вдруг к тебе успех
съедят полуночные звери.

И будешь ты, как "Вечный Жид",
бродить по Миру одиноко,
пока проснётся то, что спит
и брызнет в Мир горячим соком.

На Грани зазвенит Уход
и мы уйдём в Миры иные...
Тогда помянет нас народ
за наши муки внеземные.

И будут исторгать хвалу,
кривясь в ухмылке безобразной,
забыв,что это вы ему
бессмертье создали, заразы!