Коварство и любовь

Джаля
Я бежала коварной дорожкой,
Подгоняя встающую злость.
Ну, не нужен такой мне Серёжка,
Разве лучше его не нашлось?

Что забыл он во мне? Час досуга?
Иль обещанный кем-то ломоть?
В этот статус степенного друга
Я пыталась сомненья вколоть.

Я дразнила спокойную жадность,
Обрывала репейную смерть,
И пантерой в дуге извивалась,
Только чтобы самой не реветь.

Покажи, истекающий кровью,
Как умеешь себя ты держать,
Разве можно любовь, как игрушку,
В обеспеченности не сломать?

Нет дороже её в этом мире,
Только ценность её не в тебе,
Когда думаешь словно ребёнок,
Что она, как рабыня в судьбе.

Пред младенцем она на коленях,
Но любовь продолжает расти,
Так войди же и ты в иступленье,
Чтобы мог до неё дорасти.

И в коварстве я - присная дева,
Искушение - это волна,
Что срывает плоды, как и Ева,
Восхищаясь запретами сна.