На безрыбье...

Галина Ливенцева
Были времена, и что осталось
От былых стоических времён?
На безрыбье полнится усталость
Фейком собирательных имён.

Времена уходят, не продравшись
Сквозь дурман пригульных вещих снов.
Нелегко живётся долу павшим
С высоты сакральных* облаков.

Гнали нас всегда вперёд кобылы,
В накрест заколоченную дверь
Тащимся/раскольники/ вполсилы,
Чтобы в никуда прийти теперь.

С крутояра сверзиться и встрянуть
В толщу соблазнительной сети.
Где "навоз ти конвий", без "тимпанов"
Нет вовеки пешего пути...

*первоначальная семантика слова «сакральный» - это "отделенный, защищенный"