Душа в снегу

Юлия Шулым
О, небо! Ну очнись же - посмотри!
Вот возрожденье!
Вот она - душа,
Что мерзнет не спеша
И оживает,
И где-то высоко
Стремительно, так нежно
И легко
Дыханье оживляющее в кружево вплетает,
И между сердцем и шуршащим миром
Становится стеной и нитью снежной...
Жизнь! Ты чувствуешь? Неизмеримо.
Безмятежно?
Нет, безбрежно.