Наша жизнь поход к любимой...

Игорь Нехаенко Одесса
   
ответ на "Когда на сердце тяжесть..."
   
   
                Ариниэль

Наша жизнь – поход к любимой.
Пилигримом в облаках дорог.
Лечит раны дикий мёд пчелиный.
Но лекарства от любви найти не смог.

По кирпичной жёлтой тёплой кладке.
Ночью, днём, во сне, и наяву.
Мы отыскиваем милую загадку.
И разгадываем разговором рук.

Зверь крадётся ли тропой лесною.
Или путник, проходя сквозь города,
Помыслами с самой дорогою,
Что в дорогу позвала когда

Ночь не ночь, и лунный свет не греет,
Заскучали строчки на листке,
Дом ветшает, тихо ходит время
Стрелками, как тень на потолке,

День разлитый мёдом под ногами,
С сотней пчёл, и тормозит полёт
Феи, что навеяна стихами,
Той, что даже смерть не украдёт.



   14 апреля 2016 в 16:00




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530