уныла осень

Серафим Дашин
памяти
друга детства
Михаила К.,
33 года спустя
_

уныла осень... снова тучи
привычной сыростью грешат.
и тщится выбраться, крадучись,
неугомонная душа

в края, где в дождь косой весенний -
и голышом, и без сапог,
резвилось детство без стеснений -
да так, что вряд ли вспомним, Бог,

что жизнь - коварная девица,
что не любила и на треть...
что было б грустно - не родиться, -
но как же горько - умереть!

написано от его имени...

14.04.16