паук

Каримова Маша
Пульс ослабеет. Нитку развяжут.
Паук на стене переедет в соседний дом.
И ты не почувствуешь боли даже
когда в тебя всадят чужой геном.

Изменишь походку, привычки и меру.
Одежду, друзей и себя с нутра.
Ударишься в Бога и новая вера,
старую просто сожжет дотла.

Изменится полночь, наполнится солнцем
в твоём распорядке объявят сбой.
И старой улыбкой тебе улыбнется,
тот новый что рядом теперь с тобой.

Подумаешь : "Счастье!" Так ждала, так ждала...
И вот он restart! Хоть пиши с нуля!
Но что-то внутри постоянно рыдало,
с под ног уходил дрожа земля...

Быть может досада о прожитых годах?
Тоска по объятьям любимых рук?
А может она всё смерится не может,
что с ней не сживается даже паук...

м.к