снилось всякое

Марусель
очень жаль, и до слез обидно
отпусти – все равно твоя!
за себя мне ничуть не стыдно,
но твоя так низка скамья…

я не плачу и не рыдаю
но приснился однажды сон
как с тобою у алтаря я –
вся бледна, да и платье в тон –
простояла, кусая губы,
все венчанье; и мыслей рой:
вспоминалось, что все же грубым
ты тем летом бывал порой…

я ловлю его взгляды – все же
в этот призрачный новый век
что он сделал со мною, боже, -
мой любимый вчера человек?
я гадаю на картах Таро –
моей дамы туманен лик
не совпала по масти пара
он – король бессердечных пик!