Научи быть таким, как ты...

Кайсиор Авери
Научи быть таким, как ты…
Утром, днем, на работе иль к дому на полпути.

Прочитай мои мысли и направь мои сны,
Может надо забыться? Перестать искать смыслы в повседневности лжи.

Я прошу тебя, Господи, хоть чуть-чуть  помоги,
Мы не все озверели, мы достойны любви.

Расскажи, объясни, как в игре, где нет правил,
Где каждый третий в засаде, два других всегда в паре, нам себя сохранить.

А потом, отпусти, отпусти и прости
Без ошибок свой путь мы не сможем пройти, так как ты.

Из ловушки судьбы выход нам не найти,
Мы живые, пойми и не в силах, увы, вслед за сыном твоим,

По дорогам скитаться,  исцелять,
Не дожидаясь награды, прощаться, с честью крест свой нести.

Видно, есть в нас проклятие
Мы разбиты внутри, возле сердца висит небольшое распятие,

Мы целуем его
И продолжаем грешить.