Снег в апреле

Карина Буянова
Снег в апреле. Да, у нас бывает.
Может, кто скучал по февралю,
Но меня такое убивает.
Слишком сильно солнце я люблю.

Замечала: слышит мирозданье
Наши думы, все, что на душе.
Кто сегодня бросил созиданье,
Предпочёл безрадостный сюжет?

Кто проснулся с жизни отрицаньем,
Руки в чем-то снова опустил,
Заменяя поиск созерцаньем,
Или кто обиду не простил?

Кто так зол, что если б мог, убил бы?
Вместе с кем природа негодует?
Кто в отчаянье молит: Боже, сил бы!
По кому безудержно тоскует,

Засыпая все живое снегом,
Свежий воздух превращая в яд
И уныньем заменяя негу?
Нет, не ты. И точно - нет, не я.

14.04.16