Благодать

Георгий Куликов
Быть может, надо мной поплачешь,
Омоешь скорбь сухой слезой...
В моей судьбе ты много значишь,
Хоть в грош ценила – Бог с тобой! –

Мой дар – в тиши сердечной слышать
Стиха нездешний ветерок.
Поэт сказал: «Мой дар убог...», –
Хотя и знал, что дар сей свыше.

Утешней было бы сказать:
«У Бога, в тайне запредельной,
Стихом в духовной Богадельне*
И мне давалась благодать»

14 апреля 2016


*От  «Бога д(ять)ля», то есть «ради Бога»