Звук мира

Алиссия Райн
Будто пеньем звёзд, черноты лишенный,
Точно в сотнях искр небосвод бездонный
Озарял леса, укрывая поле,
И звучало всё по его же воле.

И поля-сверчки в излученьях света
Будто тянут внутрь ощущенье цвета:
Голубой мираж, где круги малины,
Вкус весенних звёзд охлаждает спину.

Свежий звук полей, деревень далёких
Проливает степь часто в сердце многих.
Только я не все: упоённый миром,
Я почти застыл и дышал пунктиром.

Растворяясь вновь, лишь пейзаж внимая,
Я сольюсь с травой, позабыв о стае.