Капель

Сергей Викторович Боев
Апрель, туман, сырое утро,
Черна от туч вся вертикаль,
И дождик капает как будто
Вползает в душу змей. Печаль.
Печаль с налётом сожаленья
О светлых солнечных годах
Когда звучало звонкой трелью
Всё,  что вокруг являлось нам.
И пусть сегодня не тревожит,
И сердце о другом молчит,
Года в которых счастье может
Вернутся вновь. Апрель гласит.
Звучит о этом да же в слякоть,
Кричит в понурый мокрый день,
Опять смеяться нам и плакать
Услышать снова звон. Капель.