Зелёная Азбука

Людмила Носова 3
А - стра думает на грядке.
Б - арбарис уже поспел.
В - асилёк играет в прятки.
Г - ладиолус покраснел.
Д - уб протяжно веткой машет.
Е - ль пушистая молчит.
Ж - ёлудь даже шишки краше.
З - веробой к себе манит.
И - ва плачет у водицы.
К- лён красавиц хоть куда.
Л - ипа в цвете,как царица.
М - аков целая орда.
Н - езабудками любуюсь.
О - дуванчик уж отцвёл.
П - альмы в море окунулись.
Р - евень силу приобрёл.
С - осны важничают в небе.
Т - ополя пускают пух.
У - рожай такой и не был,
Ф - локсы,лилии,лопух.
Х - леб созрел,грибы в лукошках.
Ц - итрус с Африки летит.
Ч - есночок глядит в окошко.
Ш - ампиньоны-славный вид.
Щ - авелёк всегда зелёный.
Э - так в суп всегда кладут.
Ю - г и север отдалённый
Я - год много нам дадут.
Мы собрали по-немножку
С огородов и лесов.
Помидоры и картошку.
И капусту на засол.
А цветочки-радость глазу.
Их срывать мы не хотим.
Нарисуем много сразу
И прохожим раздадим.

Л.Митюрина март 2016 г. д.Ветвеник