Прогулки в лунном свете

Афонин Анатолий Тихонович
Вечерние  прогулки  в  лунном  свете.
А   в  чистом  небе россыпь  ярких  звёзд.
В   моих  воспоминаниях  летний  ветер
Меня  в  края  родные  перенёс.

От здешних  мест  опять  я  в  дали  дальней.
За  руки  взявшись, движемся  вдвоём
С  моей  любимой  в  лунном  одеянии,
В глазах  её  бескрайний  водоём.

Такой,  что  не  сравнится,  даже,  с  морем,
В  нём  ласка,  понимание,  любовь.
И  в  лунном  том,  таинственном  просторе
Шепчу  слова  любви  ей  вновь  и  вновь.

Но  где  ж  она?  Куда  ушло  то  время,
Что  долгим  счастьем  одарило  нас?
Лишь  кажется,  не  в  то  запрыгнув  стремя,
Она  в  миры  иные  унеслась.

А  в  тех  мирах  горят  всё  те  же  звёзды,
Ушедших  лики  в  памяти  храня.
Конечно,  жаль,  что  рано  или  поздно
Миры  иные  призовут  меня.

Но  есть  надежда  встретиться  в  том  мире,
И  вновь  пройтись  по  звёздному  пути.
А  на  Полярной  и  на  Альтаире
Свою  вторую  молодость  найти.