хватит

Евгений Кеменов
Жизнь бодрит, я как неофит,
В круговороте событий и быте.
В череде фраз избитых,
Найти бисер большое чудо.
Спать начал вдруг чутко,
Как появилась дочурка.
И для меня чурка - это отрезок дерева.
Не сужу по вере я, о чьём то безверии.
Скажешь о ком то “не зверь ли”,
А он тебе руку подаст у обрыва.
Поел вкусно, а тебя вырвало.
Занесло вдруг, но вырулил.
И как не мыкайся, голожопыми горемыками
В мире созданы,
Большим Непознанным.
Всё строим розмыслы,
О смысле помыслов,
О всяком попусту.
Нам хватит совести в старости,
Коль в молодости не растеряем запросто.