Жизнь идёт по колее

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ ИДЁТ ПО КОЛЕЕ.
На разной едут повозке.
Кто спешит, кто ползёт еле-еле.
Кто с ношей, а кто налегке…
     Путь продолжает полный сил.
     Устал, сошел на остановке.
     Каждый по жизни колесил.
     Кто на перине, а кто на циновке…
Знаки расставлены судьбой.
Предупреждают, запрещают, разрешают.
Кто  сильно увлечен собой.
Знаки судьбы ему мешают…
     Колея у всех своя.
     Одни ползут, другие едут.
     Жизнь  личная твоя.
     Себя по-разному ведут...
Жизнь созревание души.
Жизнь кончится,  душа созреет.
Один останешься в тиши.
Тепло души тебя согреет...