Жизнь из поражений и побед

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ  из поражений и побед.
Победа – возрождение словно.
Она приходит после бед.
Мы к ней стремимся, безусловно...
     Свободным в жизни быть нельзя.
     Она выносит приговор.
     Жизнью проложена стезя.
     О ней ведём мы разговор...
Крестьянской хитростью живём.
Слиться с природою не можем.
Что имеем, то  жуём.
И себя желаньем  гложем...
     Тяжёлая минута – год.
     Хотя она минута вроде.
     Души переживаний плод.
     Всё относительно в природе...
Жизнь, не поле перейти.
Жизнь от рождения до смерти.
Чтобы жизни брод  пройти.
Душевным эхолотом мерьте...