Человек слова

Капитон Долгих 2
 1

где жируя живут лисы демоны
и стучит ундервуд джона леннона
там коснётся земли тихо — тихо
даже тише мечети фатиха
пятицветная радуга рая
в подкидного с солнцем играя
и прошепчет голосом жутким
что закончились детские шутки

но джон леннон средь джиннов замечен
вспомнит славу земную Imagine
разозлившись серьёзно до жути
перепишет всё на ундервуде
так сострит что те перцы подвоха
не заметят подумав «эпоха»
лишь увидит семя обмана
йоко оно дитя океана

плюнет прямо в портрет горе — мужу
ствол лизала я не скарамушу
снимет леннон тишейды и кротко
вытрет жёлтые слюни как ротко
и наденет сверкнув взглядом снова
потому что он человек слова


2

быть широким и добрым
под стать чёрным кобрам
и как жест джона леннона
возвратившего ленина
непосредственно в нато
спасибо не надо