Прямая линия Президента

Вадим Цимбалов
…Фаина Иванна, зачем вам Аляска?
Там холодно очень и нечем топить. 
Нам лучше побольше сырка и колбаски –
своих. Чтоб без санкций народ накормить.

Зарплату не платят? Почти за полгода?!.
Начальство виновно. Замри, Шикотан!
Услышан был лидером голос народа.
Сурово ответствовал жалобе Сам. 

Всю ночь изучал Президент те вопросы,
в которых скрывались то гнев, а то боль.
Кому-то чиновники слали угрозы,
кому-то на рану просыпали соль.

Беда омичей – по весне бездорожье.
Достали скачки обезумевших цен,
бездушных начальников кислые рожи,
бездействие их – прокурор то иль мент.

Но всё ж подросло и торговое сальдо,
не столь уж расшатан Отечества нерв,
в правах министерства стала Росгвардия,
и дна не достиг ещё наш Нацрезерв.

...С полудня светился Питер экранами.
Я видел, в итоге устал Президент.
Боролся с ворьём и с разными хамами:
докучлив народ, но он – ГЛАВНЫЙ клиент.