АПЛ Курск версия 1

Владимир Цветков 4
           (10 лет  спустя)

В августе двухтысячного года
Трагически погибла лодка «Курск».
И в средствах информации упорно
Нам объясняли: будто сделан «пуск»,

Торпеда взорвалась, застряв в торпедном,
И лодка погрузилась в глубину.
Но почему взрывной волной торпеды
Ударило внутрь лодки, почему?

При пуске крышка люка ведь открыта.
Волна от взрыва в море должна бить.
Но взрывом  сзади крышку оторвало,
В отсек второй сумела угодить.

Произойти такое может, если
Там впереди не море, а стена.
Стена в виде другой подводной лодки…
Скорей всего – столкнулись крейсера.

И наш противолодочный корабль
Вдруг обнаружил лодки в глубине.
Одна из них лежала неподвижно,
Другая тихо кралась в стороне.

Чтобы разведать, моряки решили
Глубоководный аппарат спустить
С задачей: обнаружить нашу лодку,
«Маяк» в ней – ПЕРЕДАТЧИК запустить.

Вдруг сигнал SOS глубоководный принял.
И на него взял пеленг и поплыл.
И запустил «маяк», но казус вышел—
Ответ с другого румба приходил?

«Глубоководный» поменял свой курс,
В глубинах моря обнаружил «Курск».
А SOS чужая лодка подавала,
Ну та, что корпус «Курску» подставляла.

                6 сентября 2010 г.