Акварель

Юлия Азорова
убедившись, что все напрасно,
разойдемся сухим поклоном:
ты налево, а я направо.
будто жизнь в чьем-то теле угасла.
будто кто-то здесь был похоронен.

мне бы уши заткнуть, чтоб не слышать
стук твоих каблуков по камню,
стук капели, слетающей с крыши,
но превыше всего - стук сердца,
оглушающе и бездарно.

цепенеющий холод опутал.
жмусь в объятья пальто огромного.
я готов был всю жизнь разутым
проходить, лишь тебя бы нести на руках,
лишь бы только сжимать тебя, сонную...

но теперь - всё вода, всё вода.
снег струится с асфальтовых щёк.
акварелью рисует апрель
безмятежное небо.
ушла.
облаков пелеринка.
ушла.
вздох больного.
ушла. ушла.
и ласкающий ухо щелчок.