Жизнь наносит удар

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ НАНОСИТ УДАР.
Удары терпит голова.
Храни природой данный дар.
Не разбрасывай слова…
     Умей молчание держать.
     Слова с пользой нужно тратить.
     Слова стали раздражать.
     Спорить лучше  прекратить…
Слова даны, чтоб  не ворчать.
Умный тот молчит кто  больше.
Сумеет  вовремя смолчать.
Проживёт здоровым дольше…
     Глуп не тот, кто на слова скуп.
     Не кричит  направо и налево.
     Глуп тот,  кто в деле туп.
     Хотя и говорит умело…
В трамвае надпись мудрая для нас.
Не высовывайся, жизнь  храни.
Мудрость эту забываем мы подчас.
И вылезаем из тени…
     Свет зелёный не все видят.
     Каму-то лучше красный свет.
     Цвет чёрный часто ненавидят.
     Хочется встречать рассвет...