Вечер

Николай Старченков
Весна, а вечер будто летний,
Накинул сумерек вуаль,
Ушедших вдаль десятилетий,
Хоть и немного, всё же жаль.

Немного жаль ушедших вёсен,
Немного жаль ушедших зим,
Пришел апрель, а в сердце осень,
Чей грустный лик неотразим.

Тепло.
      Теплей.
             Ещё теплее,
Вот и согревшийся уже,
Я остро чувствую, как тлеет
Твой огонёк в моей душе.

Он греет нежную тревогу,
С тобой, пришедшую извне,
И, слава Богу, слава Богу,
Что от него теплее мне…