Жизнь опускает тех на дно

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ опускает тех на дно.
Не смог кто голову поднять.
Природой так заведено.
Зачем, не можем  понять…
     Требует защиты обвинение.
     Если предъявлено оно.
     Приговор несёт в жизнь изменения.
     Пережить, не всем его дано...
Закон обратной силы не имеет.
На то и создаётся он.
Много тех, кто умеет.
Обойти любой закон...
     Живём, не голодны, не сыты.
     Страстям пытаемся служить.
     Мы не голы, не одеты
     В удовольствие не жить…
Ученья предков надо помнить.
Притчи глубокий смысл несут.
Их не всякий может вспомнить.
Кто знает их, того спасут…
     Испытания даются нам.
     Не за что, а для чего-то.
     Чтоб осознал каждый сам.
     Где не так сделал что-то...