Лицо на фотографии

Рь Голод
Наяву и навстречу,
Не во сне от Земли, --
Кто летает, чьи плечи
Вырастают из тьмы?

Чья улыбка большая
Больше наших надежд,
Кто вернулся из рая
В край невзрачных одежд?

Неужели в апреле
Среди буйства весны,
Неужели без цели
Мы прожить не могли?

Что ж, "поехали!" вместе
По поющей Земле,
Мимо новых известий,
От молвы в стороне.

Мимо всех междометий,
Мимо прав и неправ,
Мимо прошлых столетий --
В космос детских забав.

Возьми с полки у Бога
И для нас пирожок,
Чур, ты водишь, Гагарин,
Улыбнись-ка, дружок!