Жизнь отрезок вселенной, все знают

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ отрезок вселенной, все знают.
Разница меж нами  в том.
Одни от неё отрезают.
Другие приносят потом…
     Жизнь пролетает безвозвратно.
     Хочется оставить добрый след.
     Ломает, крутит постоянно.
     Навязывая кучу бед…
Сопротивление бесполезно.
Кто крутит, не способен осознать.   
Что нас затягивают в бездну.
Когда нужна  нам благодать…
     На небесах только известно.
     Что нам отпущено подчас.
     Хотя тянут нас в  бездну.
     Разбудит разум в нужный час…
Задача главная всегда.
Очнуться в нужную минуту.
Чтоб не застала нас беда.
Оказать душе заботу…