Жизнь идёт как скорый поезд

Владимир Патракеев
Жизнь идёт как скорый поезд.
Билет дан на одну посадку.
Остановки, полустанки, переезд.
Нанесли утряскою усадку...    
     Наш поезд движется в тупик.
     Не на ремонт, а на списание.
     Силы растрачены в час пик.
     Всё не исполнив расписание...
Всегда куда-то мы спешим.
Расписав всё по минутам.
Достичь пытаемся вершин.
Мечтаем, отдохнуть дадут там...
     Включаем скорость мы не ту.
     Тише едешь, дальше будешь.
     Пройдя последнюю версту.
     Ты в жизни многое забудешь...
Душа согреется теплом.
Что когда-то ощутили.
Жалость останется о том.
Мгновенья эти упустили...
     В тупике поймём, что зря.   
     Напрасно в жизни торопились.
     Рядом не те были друзья.
     А те как в тумане растворились...