С донбасским характером девушки!

Короткова Евгенияъ
С «донбасским характером» девушки,
Легли им погоны  на плечи…
Их дух не сломить войною,
Что судьбы людей калечит…
          Они стали  в строй с мужчинами,-
          За жизнь  Отчизны в ответе,
          Чтоб с весною Донбасс расцветал, 
          И счастливы  были дети...
На врага они в бой  шли  бесстрашно,
Ребят с  полей выносили,
Под обстрелом спасая  раненных…
В суровых условиях жили…
          Они в танках сражались отважно,
          В разведку, не дрогнув, шли,
          Жизни своей  не жалея –
          Защитницы  нашей земли!
Их осколки снарядов  калечили,
Пули  над головой свистели…
И до крови губу закусив,
Они боль, как  мужчины,  терпели…
          И даже, порой, не верится,
          Что девичьи хрупкие плечи
          Могут стать мужчинам опорою,
          Чтоб с врагом  воевать было легче.
Нрав девИчий порой твёрже Стали,
И компромиссам в бою нет места...
Но они не об этом  мечтают,
А о белом платье -  невесты!
          Чтобы рядом с любимым в счастье -
          По жизни рука об руку,
          Чтобы  дом был полною чашей,
          И любовь победила  разлуку!
И пока есть такие  женщины
На ЗЕМЛЕ,  родной нашей, РУССКОЙ 
Знать мужчине – защитнику Родины
Не пристало в бою быть трусом!
          Русь стояла, Богом  хранимая,
          Так веками было до нас…
          Коль опорой  мужчине женщина –
          НЕ  СЛОМИТЬ  врагу  наш  ДОНБАСС!