Неотвратимость

Анатолий Посевин
Никуда не денешься
Дни померкнут все,
Молодость метелицей
Канет в бытие.

От тоски подснежники
Все завянут вдруг
Аромата прежнего
Не уловит нюх.
Все твои мечтания,
Как- то скоро-враз,
Вопреки стараниям
Были на показ.
Яркими нарядами
В окруженьи роз...,
но в награду к старости
Седина волос.
Не на что, пожалуй, нам
будет посмотреть,
незаметно тихо к вам
подкрадется смерть.