Старенький причал

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       http:///www.yadi.sk/d/pOjP-S8gqyH2u
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9cH9Y


Уходят в плаванье морские корабли,
грустит причал о том, что остаётся,
боясь того, что кто-то не вернётся,
навек останется в неведомой дали.
       Там ходят бури, носятся цунами -
       от них легко погибнуть, затонуть.
       Но если вы родились кораблями,
       вам нет милей, чем этот трудный путь!

Бывает так, что наволнуется сполна -
его всё нет, и нет, и сердцу туго.
Вернётся тот - обнимет крепко друга
и скажет: «Рад, что ты вернулся, старина!
       Мне расскажи про бури и цунами!
       И как сумел от них не затонуть...
       Вам хорошо - родились кораблями!
       А мне за горизонт не заглянуть»

Поведать много может старенький причал
от кораблей услышанных историй...
Но никогда не скажет, как от боли,
узнав о гибели подруги, закричал...
       Она была красивейшая яхта,
       а он в неё был по уши влюблён -
       он, юный, только заступил на вахту...
       Но это всё вам не расскажет он.

       Она была красивейшая яхта
       а он в неё был по уши влюблён -
       тогда он только заступил на вахту...
       Но это всё вам не расскажет он.