Сердца под конскими копытами

Лина Леклер
Сердца под конскими копытами,
Стекло небес, разбитый взгляд,
Хоть верность вроде бы испытана
Во тьме времен сто раз подряд.

Ну сколько можно сталью, медью ли,
Чумою, мраком и войной
На душах выжигать отметины
И дымом застить свет дневной.

Года, века, Роланды, Хлодвиги...
То терн, то лавр на венец.
Быть может, нам довольно подвигов!?
Дай просто счастья, наконец.

14.04.16