Жизни путь тернист и сложен

Владимир Патракеев
Жизни  путь тернист и сложен.
Много прекрасного кругом.
В этом месте ты не нужен.
Нужен окажешься  в другом…
     Не всегда свое  место.
     Можем мы  отыскать.
     Проживаем  где тесно.
     Делим с кем-то кровать…
Детей вместе рожаем.
И растим,  как попало.
Друг друга не уважаем.
Считай жизнь пропала…
     Не на своём месте.
     Трудно жизнь продолжать.
     Коль трудно  жить вместе.
     Значит нужно бежать...
Так короток жизни путь.
Но в конце его нельзя.
Жизнь обратно повернуть.
В одну сторону  стезя…
     Нам жизнь долгая дана.
     Наградою за осторожность.
     Долгой кажется  она.
     Значит на душе безбожность…
Нужно всем и всё прощать.
Но только не у изголовья.
Добро будет возвращать.
Настроение и здоровье…............