Тем, кто узнал

Ян Маричи
Ты стоишь по другую сторону
Невесомая и желанная.
Суждено вместе быть не скоро нам,
Перейдя черту многогранную.

Стало тесно мне в этом городе,
Рвётся шакти, в груди застрявшая,
Прорастая сакральным жёлудем
В незнакомца, меня узнавшего.

Мне искать и терять тут нечего
Среди памятников забвению.
Мимолётностью человечества
Успокоюсь я в час сомнения.

На пупе Земля пусть искрутится, –
Отвергаю всё, мной не ставшее!
Прорасту в любую попутчицу,
В горсти пепла меня узнавшую.


14.04.2016 г.