Национальный вопрос

Антонина Белоусова
Есть у меня любезный друг,знакомы мы давно.
Жизнь его - чудесный круг, круче, чем кино
При серьёзности манер и жизни вообще,
Очень яркий он, к примеру, атаманище!!!
Как-то летом подшофе шел он, руки в галифе...
А у дома, у крыльца,сидит смугленький с лица
Наш советский друг узбек, шибко пьяный человек.
Плачет от досады, что аж слёзы градом.
Мусульманством пренебрёг и свалился резко с ног.
Пожалел казак московский басурмана грешного и
К себе домой принёс - На вот,брат,поешь,мол.
Просто так по христиански по-казачьи,атамански,
Хоть вопрос национальный, нынче и скандальный.
По привычке нашей русской были выпивка с закуской
Щи да водку наливал, даже вещи постирал.
Узбек халявно закусив,взглянул нахально так,
Понты Аллаха распустил,не бочку даже,бак
На русских резко покатил аж обалдел казак!
Тут ему крышу сорвало - Полундра!Наших бьют!
Берёт узбека за фирло и в уличный приют...
Муки совести с утра (эта истина стара)
- Хоть узбек не аксакал,но некрасиво это,
Как-никак он гостевал, хоть на дворе и лето.
Проглотил обиды шквал и даже вещи передал.
Все мы вышли из Союза и не стоит пятить пузо
Наций вовсе нет плохих есть странные субъекты их,
А в целом мы друзья навеки и просто люди-человеки!

Картинка из интернета