Жизнь рассудить никто не сможет

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ рассудить никто не сможет.
 Каждый сам её прожил.               
 Никто в жизни не поможет.
 Получил, что заслужил…
      Оспорить можно даже это.
      Трудясь, не покладая рук.
      В кармане, не звенит монета.
      Заколдованный  круг…
Кто наступил на этот круг.
Крутить его  будет вечно.
Не найдёт свободы вдруг.
Страдать придётся бесконечно…
      Труды напрасно пропадут.
      Проблем получишь кучу.
      Они покоя не дадут.
      Выход долго не получишь…
Каждый одарен судьбою.
Нужно  вдохновение.
Не носи его с собою.
Воплоти своё творение…
      Благо не только в изобилии.
      Не всё приносит благодать.
      Не прячься в собственной идиллии.
      Чтоб жизнь счастливую создать...
Жизнь любимое занятие.
В себя вбираем всё, что рядом.
Творить, усваивать понятия.
Душой, руками, сердцем, взглядом…