Вставляю ключ, на вираже щелчок

Анжелика Бакир
Закрыла двери... Вешаю замок...
Такой... Амбарный... Туго в це'пи...
Вставляю ключ. На вираже щелчок.
А впереди ?
За дверью все ответы...

Взгляну в последний раз... /зачем смотреть/...
И так понятно, прерваны куплеты.
А впереди ?
Не стоптаны штиблеты,
И стоптаны ли будут впредь.

С собой ни слова. Ни обычной клади.
Лишь развернуться
И спуститься вниз.
На подоконнике лежат тетради,
Когда-то их просили сохранить.

Закат ли ?... Нет. Восход...
И зацепившись
За локоны моих воло'с, молчит.
Он тоже понимает эту странность
И, как замо'к на небесах повис.

Лишь развернуться...
От чего так тяжко
Прощаться с тем, что вписано в блокнот.
И, даже, если разорвёшь бумажки,
На сердце остаются свитки слов.

Вставляю ключ... На вираже щелчок...
А впереди ?
За дверью все ответы...

И двинулся предутренний восход.
Пора и мне
В дорогу без билета...