Оглянись, человек!

Бессонный Ангел
   Оглянись вокруг, постой,человек!
   Но наполнен суетой новый век:
   Все мы мчимся, кто куда, и вразброд -
   Нас слепая суета  в плен берёт.

   А душе бы на просторе парить,
   О высоком, о любви говорить.
   Но спешит её поймать суета.
   Как же с чистого начать всё листа?

   В прицепной, последний, сяду вагон,
   В нём миную суеты перегон.
   В новый день сойду: там бьют родники,
   Там родные небеса глубоки.

   Там с ветрами вместе сосны поют,
   Вешним травам песни все раздают.
   Солнце по небу идёт неспеша.
   Снова радость обретает душа.

   Там душе моей берёзки близки.
   Там забыты телефонов звонки.
   Там в себе ты можешь мир вновь открыть
   И с душой своей на "ты" говорить...

   Оглянись вокруг, постой, человек!
   Не заполни пустотою свой век...
                2016 г.