Старый храм

Татьяна Пловец
Столько мыслей! Запутанных, тяжких
В суете бытовых псевдо-драм.
Я покоя ищу, не поблажки,
Приходя на заре в старый храм.

Начинается служба неспешно.
Я стою в перекрестье икон.
Как же сложно растерянной, грешной!..
Не молитва - измученный стон.

Всё вопросы, и всё без ответа.
Оплетают обид кружева.
Растревожена, но не согрета,
На изломе душа, но - жива.

Исцеляют молитвой печали.
Слов извечных святая роса
Все грехи, как один, обличает,
Открывая в душе небеса.

Исцеляют раскаянья слёзы.
Словно блудная дочь у огня
Я из сердца таскаю занозы,
Умоляя: "Помилуй меня!"

За окошком туман, как и прежде.
Только свет, что в душе, негасим.
Не исчезнут Любовь и Надежда,
Пока храмы стоят на Руси.