Николай Носков - А на меньшее я не согласен

Роман Уперчук
Einmal wache ich mich auf, hier ist die andere Welt,
Sie ist rein, hell, endlos hervorragend,
Konigreich echter Liebe ist weithin aufgestellt,
Samtlich, sonst bin ich nicht einverstanden.

Flusse der sauberen Wasser rinnen unter klaren Brucke
Schone Blumen mussen niemand ertragen.
Nicht im einzelnen Baum – in den Garten lebt Gluck,
Samtlich, sonst bin ich nicht einverstanden.

Nun fur alle Lebewesen Zeit des Frieden beginnt
Mit dem Mensch sind sie nicht mehr die Feinde.
Es gibt nicht mehr im Ganzen ein erbostes Gesicht,
Samtlich, sonst bin ich nicht einverstanden.

In die alberne Traume glaubt bis jetzt kleines Kind,
Leider zu den bin ich nicht beteiligt.
Und ich sage genau, bald kommt unsere Abschied,
Samtlich, sonst bin ich nicht einverstanden.




Я однажды проснусь, а вокруг - мир другой:
Светел, чист, бесконечно прекрасен.
А на троне высоком - царица Любовь,
А на меньшее я не согласен.

Под хрустальным мостом - реки чистой воды,
И никто над цветами не властен.
И не дерево счастья, а счастья сады,
А на меньшее я не согласен.

Станет другом большим для зверей и для птиц,
Человек больше им не опасен,
И не будет в помине озлобленных лиц,
А на меньшее я не согласен.

Верит в глупые сны до сих пор детвора,
Жаль, что я к этим снам не причастен.
И настанет и нам расставаться пора,
А на меньшее я не согласен.