Жизнь состоит из перемен

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ состоит из перемен.
Определённость миг сегодняшнего дня.
Не сможешь предвидеть перемен.
Лови, что день приносит для тебя…
     Мечты  надо избегать.
     Безвозвратно прошлое ушло.
     Сегодня нужно осознать.
     Что утро это принесло…
Стараться надо получать.
Что день готовит для тебя.
Каждую минуту ощущать.
Счастье сегодняшнего дня…
     Былым  и будущим не тешь.
     Бери, что день несёт.
     Насладиться не успеешь.
     Обратно не вернёшь…
Жизнь жестоко сводит счёты.
Нанося удар доходам и здоровью.
Тайно ведёт свои расчёты.
Сменяя ненависть любовью…